Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простой способ сидр или вина яблочного.
готовый сок нужно накрывать перчаткой, или же он должен стоять открытым некоторое время?
только без добавления сахара
9 годов
назад
от
Метинщик 01
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не хотите добавлять сахара? Получите уксус. Не хотите закрывать перчаткой? Получите уксус. Виноделие, друг мой, - это не хрен собачий, а наука, изучаемая в вузах страны. Поэтому и сахар должен быть. Не для сладости, а чтобы было чему бродить. В яблокак мало сахара для брожения. И дрожжей комок надо добавить, чтобы не скисло, а именно бродило. И перчаткой закрыть надо, чтобы внешний воздух с ненужными бактериями не попадал. Вам нужны нужные бактерии, а это - дрожжи и есть. А ненужные бактерии - вам не нужны. Ну, а иначе. . Иначе получите уксус. Так природа захотела. Для чего - не наше дело, почему - не нам судить.
9 годов
назад
от
violent act
Связанные вопросы
2
ответов
Говорят, сеть Джейми Оливера обанкротилась, и ему придется закрыть ВСЕ рестораны со своим именем, вам его жаль?
5 годов
назад
от
Cтанислав Журин
1
ответ
Из маленького кусочка сырого мяса можно сварить бульон?
3 годов
назад
от
Дмитрий Бедрин
1
ответ
Чем балуемся господа (на второй день) ?
5 годов
назад
от
Лера Акс