Все о еде
Войти
Регистрация
Могут ли грузди посинеть из за воды со скважины?
Не знаю почему вроде каждый день воду меняем а грузди вместо того чтобы побелеть, посинели (
9 годов
назад
от
Галина Мальцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грибы грузди описание. Грузди - наиболе почитаемый в русской кухне засолочный гриб. Их массовая заготовка идет осенью, и обильные урожаи обеспечивают пропитанием людей всю долгую зиму. В августе появляются черные грузди (Lactarius necator Karst. ) , имеющие скоре темно-зеленую с проглядывающей охрой окраску. Они высыпают дружной семейкой в густом сыром ельнике, на грудах камней, вдоль лесных троп. Цвет гриба зачастую сливается с цветом хвойной подстилки, а прилипшие веточки и листочки надежно маскируют мелких деток. Иногда только по взрытой лесной почве и удается определить местонахождение гриба. На толстой мясистой шляпке видны чередующиеся круги, края слегка подвернуты вниз. Пластинки тонкие, частые, светло-бурые - оливковые. Плотная темно-зеленая желтоватая ножка полая внутри и на срезе выделяет молочко, быстро приобретающе буро-фиолетовую окраску. Такие же грязно-фиолетовые пятна проступают на шляпке от пальцев при срывании гриба. Жгуче на вкус молочко характерно для этого семейства. Черные грузди появляются всю осень, при теплой погоде быстро червивеют, они темные в засоле, а рассол приобретает цвет разведенных чернил. Но гриб твердый, крепкий, хорошего качества. Скопировано с сайта:
9 годов
назад
от
Ольга Сартасова
Связанные вопросы
2
ответов
чем питаться чтобы выжить? биобалансом ?
5 годов
назад
от
Света Андреева
5
ответов
Клубника, претертая ссахаром, забродила в холодильнике, в чем причина? И как е переделать?
11 годов
назад
от
Юлия Красатулия
1
ответ
Ребят, какие можете посоветовать твердые сладости?
1 год
назад
от
Херувим