белые щи с фрикадельками рецепт Кто-нибудь знает как готовятся белые щи с фрикадельками, как в му-му?

9 годов назад от Мария Травкина

2 Ответы

0 голосов
Белые щи с фрикадельками +
Мясо с костями 500 гр, капуста 400 гр, морковь 100 гр, лук репчатый 100 гр, картофель 350 гр, масло подсолнечное 50 гр, соль, черный молотый перец, укроп, петрушка, семена тмина молотые, лавровый лист.
Счищаем мясо с костей. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем лук, соль, черный перец. Скатываем в шарики-фрикадельки.
Кости опускаем холодною воду, добавляем
9 годов назад от Надежда Годлевская
0 голосов
надо заране приготовить фарш - хорошенько его вымесить \\ приготовить для супа картошку лук помидорку зелень и болгарский перец а также чеснок соль и перец - капусту и морковь
ставим на газ кастрюлю до половины наполненную водой - ждём когда закипит - этим временем можно нарезать овощи - в первую очередь морковь и картошку - затем капусту и потом всё остальное

как вода закипит - солим её и смачиваем под краном руки холодной водой

отщипываем ложкой фарш от общей массы и в ладони формуем шарик - желательно небольшой - кидаем в кипящую воду и продолжаем это пока фрикаделек будет в воде достаточно - лишний фарш убрать в холодильник

когда фрикадельки всплывут - даём им пару минут закипеть и добавляем туда морковь и картошку - даём закипеть и варим минут 10 \\ потом кладите всё остальное - капусту лук и перчик с помидоркой - закипит кладите зелень чеснок болгарский перец и зелень и лавровый листик - закипит - через пару минут выключайте и накройте крышкой - пусть настоится минут 40 - перец и сметану подать отдельно

я никогда не делаю поджарки - а вы можете морковь и лук с помидоркой поджарить - и томатом я не пользюсь - коректируйте готовку под свои возможности
9 годов назад от СКОРПИОНОЧКА

Связанные вопросы