Все о еде
Войти
Регистрация
Соте, от куда это блюдо из какой страны?
9 годов
назад
от
Роза Берестова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
соте – это не вид блюда, а способ его приготовления. Который заключается в следующем:
• в современной кулинарии используется этот способ для готовки мяса, птицы, дичи, субпродуктов, овощей, грибов – в общем, продуктов, которые относятся к «быстроварким» , т. е. таким, которые можно приготовить, не подвергая длительной тепловой обработке;
• подготовка большинства продуктов отличается тем, что, во-первых, нарезаются они по возможности «естественными» , правильными кусочками, то бишь для соте берутся целые печенки птицы, целые филе мелкой птицы, мясо режется одинаковыми правильными кусочками, тонкими ломтиками и т. п;
• во-вторых, мясо обычно предварительно маринуется от получаса до двух часов;
• жарятся продукты на небольшом количестве масла и - быстро. Делается это либо в специальной кастрюле-соте, имеющей длинную ручку, либо – за неимением оной – просто в сковороде или глубокой кастрюле. Т. е. должна быть посуда, в которой жарящиеся мясо, рыбу или овощи можно встряхивать, переворачивая;
• подаются все блюда соте с соусами, а некоторые в этом соусе доводятся до готовности.
• приправы для соте могут быть разными, чаще – петрушка и чеснок. А самые частые гарниры – жареный или тушеный картофель.
9 годов
назад
от
Андрей Аксенти
▲
▼
0
голосов
франция.
этно не блюдо, это способ приготовления - встряска.
кстати, сотейник помните, вот оно и есть. по сути, все правильно приготовленное в сотейнике - соте!
9 годов
назад
от
Влад Секрет
Связанные вопросы
1
ответ
Вы представляете свою жизнь без чая?
8 годов
назад
от
Денис Енацкий
1
ответ
Грибники и любители полазать по лесам (вн)
8 годов
назад
от
PROKAZZZnik
3
ответов
Чайник гунфу или термос для заваривания простых чаёв и травяных миксов - что эффективне по опыту?
6 месяцев
назад
от
Neko 88