Соте, от куда это блюдо из какой страны?

9 годов назад от Роза Берестова

2 Ответы

0 голосов
соте – это не вид блюда, а способ его приготовления. Который заключается в следующем:

 • в современной кулинарии используется этот способ для готовки мяса, птицы, дичи, субпродуктов, овощей, грибов – в общем, продуктов, которые относятся к «быстроварким» , т. е. таким, которые можно приготовить, не подвергая длительной тепловой обработке;

 • подготовка большинства продуктов отличается тем, что, во-первых, нарезаются они по возможности «естественными» , правильными кусочками, то бишь для соте берутся целые печенки птицы, целые филе мелкой птицы, мясо режется одинаковыми правильными кусочками, тонкими ломтиками и т. п;

 • во-вторых, мясо обычно предварительно маринуется от получаса до двух часов;

 • жарятся продукты на небольшом количестве масла и - быстро. Делается это либо в специальной кастрюле-соте, имеющей длинную ручку, либо – за неимением оной – просто в сковороде или глубокой кастрюле. Т. е. должна быть посуда, в которой жарящиеся мясо, рыбу или овощи можно встряхивать, переворачивая;

 • подаются все блюда соте с соусами, а некоторые в этом соусе доводятся до готовности.

 • приправы для соте могут быть разными, чаще – петрушка и чеснок. А самые частые гарниры – жареный или тушеный картофель.
9 годов назад от Андрей Аксенти
0 голосов
франция.
этно не блюдо, это способ приготовления - встряска.

кстати, сотейник помните, вот оно и есть. по сути, все правильно приготовленное в сотейнике - соте!
9 годов назад от Влад Секрет

Связанные вопросы