А как делать домашне вино? Покупать дорого, вот и спрашиваю рецептик. Если кто знает-поделитесь.

9 годов назад от НастюШа

2 Ответы

0 голосов
Если надо крепкое, то на 3 литра 100 граммов сахара и 30 граммов свежих дрожжей, а в сухое виноградное ничего не нужно и у малины полно своих дрожжей и если надо сухое полусладкое, то только четверть стакана сахара в трёхлитровую банку, а в другие ягоды немного дрожжей и сахар надо добавлять.
9 годов назад от Просто Пух
0 голосов
ОРЕХОВАЯ ВОДКА
Зеленый орех разрезать в перчатках на 4 части и заполнить 3х-литровую банку на 1/3. Залить доверху водкой, закрыть крышкой и оставить на свету на 30 дней. Слить настоявшуюся водку. В 3х-литровую банку положить 600г сахара, корицу, 3-4 гвоздички и 30штук вишневых косточек. Залить настоявшейся водкой. Настаивать 10 дней, процедить и употреблять в меру своих возможностей

ЗАПРАВКА ДЛЯ ВОДКИ ( КОНЬЯК )
На 3л водки:
3ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пучок травы Зубровка
4шт. гвоздички
1ст. ложка сухого чая
Настаивать 2 недели в темном месте

ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА
Ягоды винограда обрываю с кисточек, раздавливаю, добавляю немножко сахара для брожения и оставляю перебродить на 3 - 5 дней.
Затем сливаю образовавшийся сок, выдавливаю через несколько слоев марли ягоды, процеживаю и добавляю воду и сахар.
На 1 литр сока - 125 г воды и 200 г сахара.
Поставить водяной затвор и оставить на 40 дней.
Если нет водяного затвора, можно на горлышко банки натянуть хирургическую перчатку. Пока будет брожение, перчатка будет торчать кверху пальцами. Когда брожение закончится, то перчатка упадет.

ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
0, 8кг сахара растворить в 1л холодной воды и залить 1кг рябины в 3х-литровой банке. Завязать марлей в несколько слоев и перемешивать. Готово через 30 дней.

ЛИКЁР БЕЙЛИС
 1) Рецепт:
1 яйцо
0, 5 стакана сахара
0, 25 банки сгущенки
0, 75 банки концентр. молока
1 пакетик ванилина ( не ванил. сахар)
2 ч. л. кофе
1 стакан водки
Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой, чтобы не было комочков. .
Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел. .

2) Рецепт:
Ингредиенты:
200 гр. водки
6 желтков
1 банка концентрированного молока (без сахара)
2-3 чайных ложки какао
200 гр. сах. песка
Всё взбивается, ночь настаивается, переливается в бутылку.
9 годов назад от Саша Цыбуля

Связанные вопросы