вялят ли карасей?

9 годов назад от Александр Балсуханов

2 Ответы

0 голосов
в такую жару не получится
лучше пережарить и сложить в морозилку - жарьте без лука и фасуйте как остынут по одному

если морозилка маленькая - отрежьте башки и хвосты для ухи а обжарьте только тушки
9 годов назад от Kila Riot
0 голосов
В принципе вялить можно любую рыбу. Другой вопрос - какая рыба для этого лучше подходит. Карась, карп, толстолобик - рыбы костистые и в вяленом виде не так вкусны, как например лещ или тарань. В вяленых карасях практически есть почти нечего, только кости потом побсасывать под пиво, и то неприятно - мелких костей полно. Карпик жирненький вяленый лучше, конечно, в нем хоть мясо есть, но он тоже весьма костляв. Карпа лучше сухим посолом посолить, когда после подсушивания он не пересушен, а довольно мягок, и к пиву и к картошке хорош. Да и на ужин просто к хлебу с маслом и помидоркой. Вяленый карась в домашних условиях. Ингредиенты: Карась свежий — 1 Килограмм Соль — 200 Грамм В ингредиентах я указал количество соли на 1 килограмм рыбы. Сответственно если рыбы боле 1 килограмма, то соли надо брать тоже больше. Для начала нам необходимо выпотрошить рыбу, мы извлекаем все внутренности, кроме икры, если таковая имется. Когда от внутренностей мы избавились, тщательно промываем карасей под холодной водой. Затем выкладываем рыбу рядами в эмалированную посуду и каждый ряд посыпаем солью, оставляем на трое суток. По истечении времени достаем рыбу, промываем под холодной водой и на 2 часа оставляем стекать в дуршлаге. Когда вода стечет, вывешиваем в сухом месте и вялим в естественных условиях .
9 годов назад от sssss sssss

Связанные вопросы