На даче у родителей вырастает много кабачков, а потом гниет. Может их все-таки можно как-то вкусно приготовить?

9 годов назад от Даша Лебедева

3 Ответы

0 голосов
Конечно можно! Можно икру кабачковую, можно варенье из кабачков. Но самое вкусное это : Салат Анкл-Бенс из кабачковИнгредиенты:
2 кг кабачков,
5-7 помидор,
10 луковиц,
3 моркови,
5 болгарского перца,
350гр томатной пасты,
1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла,
2 ст. л. соли.

Приготовление:
Кабачки
 нарезать кубиками, помидоры нарезать как на салат. В 1 л холодной воды
развести пасту, влить масло, сахар, соль и поставить на огонь. После
закипания опустить кабачки на 10 минут, затем опустить перец на 10
минут, потом лук и морковь на 10 минут. Как закипит, положить помидоры
на 10 минут. Выключить и добавить 1 ст. л. уксуса. Разлить горячим в
банки и закрыть крышкой.

В интернете еще много рецептов подобных можно найти.
9 годов назад от Кай
0 голосов
СрезАть их надо маленькими, сантиметров 20, а не доращивать до поросят.
Ломтиками порезать, каждый в муке обвалять, обжарить, есть со сметаной. Раз рецепт.
Натереть на терке, добавить яйцо, муку, сделать оладьи. Со сметаной. Два.
Нарезать кабачки, лук, натереть морковку, нарезать перец, потушить с маслом, добавить помидорку и чесночок. Три.
Хватит пока.
9 годов назад от sajka
0 голосов
их можно малюсенькими срывать и закатывать вместе с огурцами
нарезать очищенные кубиками или кольцами - залить маринадом 300 гр сахара на литр воды и добавить столовую ложку лимонного сока - будут как ананасы

про икру уже написали - кручу все овощи через мясорубку - тушу на растительном масле и раскладываю горячую по поллитровым банкам

оладушки - натереть на мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке - сок отжать и выпить - добавить муку яйцо соль и обжаривать как оладьи - но я добавляю картошку и морковку

можно почистить -натереть и заморозить на супчики и овощное рагу зимой

КРУПНЫЕ очистить нарезать толстми в два пальца кольцами - середину вырезать - положить на глубокий противень - в середину колец положить мясные тефтели с рисом луком и морковью - накрыть половинкой помидора -подлить в противень воды - слегка сверху всё присолить - поставить в нагретую духовку - по мере надобности можно водички подлить а тефтели перевернуть -подавать со сметаной или майонезом
9 годов назад от Лобачева Виктория

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
4 годов назад от Дмитрий Варанкин