! ВНИМАНИЕ! ! Как варить кукурузу нужен подробный рецепт.

9 годов назад от Настя Ларионова

3 Ответы

0 голосов
Главное купить правильную. Светлую (не желтую) , мягкую, выгнутую (зерна без ямок) , варить без соли, свариться за 20-30 мин. Придавить, что бы не всплывала. Потом посолить и в пакет на пол часика и в полотенце.
9 годов назад от Лилия Гилязова
0 голосов
От сорта зависит и от степени зрелости. От пол часа и до. ну, если три часа, то это совсем старая, на любителя. Муж такую любит, я бы не ела ни за что.
9 годов назад от [email protected]
0 голосов
Берешь большую кастрюлю или казан лучше, выкладываешь дно этой кастрюли/казана, листьями, в которых была кукуруза, потом на них выкладываешь кукурузу, чистые початки, без листьев и сверху опять все закрываешь листьями. Заливаешь водой, что бы вода покрыла листья с кукурузой и ставишь на огонь. Время варки зависит от "возраста" кукурузы. Не мене часа молодую, старая может и 3 часа варится. Что бы понять, смотришь на цвет, должна стать желтой, хотя может и потерять в цвете и пробуешь зернышко одно. Если протыкается и отходит от початка легко, значит готова. Достаешь горячей, посыпаешь солью и вуаля, кукуруза готова к употрблению)
9 годов назад от Анна Мацокина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Наталья Сайнога
1 ответ
2 годов назад от LANA