Все о еде
Войти
Регистрация
Кондитерская мастика Подскажите как приготовить, а лучше тот рецепт который Вы делали сами. .
9 годов
назад
от
ksucha84
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мастику можно приготовить из маршмеллоу - зефирки такие. Их нужно растопить на водяной бане, или в микроволновке с добавлением небольшого количества молока и сливочного масла. В растопленную смесь добавить, постоянно помешивая смесь крахмала с сахарной пудрой. Смесь делать из расчёта от 1 к 3 до 1 к 1 ( по вкусу. Чем больше крахмала - тем пластичне будет масса. Так же, пока смесь жидкая добавить краситель. Перемешивать ложкой. пока масса не станет достаточно вязкой, затем месить руками. Раскатать. Можно хранить в холодильнике несколько месяцев!
Удачи!
9 годов
назад
от
Мэри
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт пирога зебра. Только проверенный, по которому готовили сами
6 годов
назад
от
Валерия Смирнова
4
ответов
Иногда так лень готовить, и хочется чем-нибудь себя побаловать. Кто что из полу фабрикатов покупает?
4 годов
назад
от
Никита ALIGATOR Матушкин
2
ответов
Пожалуйста, подкиньте идеи что приготовить с собой в дорогу на машине? !
9 годов
назад
от
Маруша