подскажите рецепт тортика. Рецепт довольно старый, потому что и бабушки готовили раньше, так вот торт делается из

коржиков, которые жарятся на сковороде. Вспомнила из далекого детства, но никто не помнит рецепт
9 годов назад от Наташа Личманенко

1 ответ

0 голосов
вот ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу
чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в
разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень
рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3
пачки) ,
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0, 5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,

Яйцо – 1 шт,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1, 5 стакана,

Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и
желанию.

Приготовление:

Масло растопить, добавить мёд и соду.
Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку
сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на
5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на
хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую
сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух
сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи
выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно
переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не
стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит
практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки,
который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Смазанный
кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и
убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через
сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и
сохранности дольше, чем на 2 часа.
А есть еще коржи жареные на сгущенке.
9 годов назад от Зулзият Халадаева

Связанные вопросы