Подскажите проверенный рецепт сладкого пирога с любой начинкой. Спасибки

9 годов назад от Дмитрий Анисимов

2 Ответы

0 голосов
Торт " Ягодное наслаждение"

Тесто: 5 яиц, пакетик ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Крем: 500 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, загуститель для сметаны, 2 кг. клубники, 1 ст. земляники, 1 пакетик желе, миндальные лепестки

Клубнику и землянику моем, сушим. Клубнику нарезаем кусочками. Яйца взбиваю с сахаром, добавляем ваниль и муку. Тесто выкладываю в форму ( у меня силиконовая) и в духовку на 30-40 мин. Готовые бисквиты разрезаю пополам.

Сметану взбиваю с сахаром, загустителем и ванилькой. Каждый корж промазываю сметанным кремом, выкладываю землянику и клубнику. Так с каждым коржом. Последний корж украшаю клубникой. Бока украшаю клубникой и лепестками миндаля, а верх торта поливаю желе, которую готовлю заране по инструкции на упаковке.

Вместо клубники можно взять любые ягоды.

Да, все это на одну порцию. Обычно готовлю тесто на 2 порции, чтобы вышло 4 коржа
9 годов назад от Mrs. Sloof
0 голосов
пирог с грушами и карамелью Ингредиенты: Груша2 шт. Вода60 млСахар-песок300 гСливочное масло140 гМука1 ст. Мука кукурузная3 ст. л. Соль0, 2 ч. л. Разрыхлитель (пекарский порошок) 1, 5 ч. л. Ванильный экстракт1 ч. л. Яйцо куриное2 шт. Молоко коровье120 мл Описание рецепта — Грушевый пирог с карамелью: Вкусный пирог к чаю - со сладкой карамелью и тонко нарезанными грушами. Шаг 1: Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога диаметром 20 см маслом и застелить дно пергаментом. Шаг 2: Груша2 шт. Очистить груши, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм) . Шаг 3: Вода60 млСахар-песок300 гКарамель: Смешать в маленькой кастрюле 120 г сахара с водой и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Шаг 4: Прибавить огонь до средне-сильного и варить около 8 минут, не помешивая, пока смесь не превратится в янтарную карамель. Шаг 5: Сливочное масло140 гСнять с огня, добавить 30 г масла и перемешать. Шаг 6: Вылить карамель на дно приготовленной формы, круговым движением равномерно распределить по всему дну. Шаг 7: Выложить сверху ломтики груши. Шаг 8: Мука1 ст. Мука кукурузная3 ст. л. Соль0, 2 ч. л. Разрыхлитель (пекарский порошок) 1, 5 ч. л. Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону. Шаг 9: Ванильный экстракт1 ч. л. Смешать оставшеся масло с сахаром и ванилином в миске миксера. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты, до пышной массы. Шаг 10: Яйцо куриное2 шт. По одному добавить яичные желтки, тщательно взбивая после каждого. Шаг 11: Молоко коровье120 млВзбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком (начать и закончить мукой) . Шаг 12: В другой миске взбить яичные белки до крепкой пены. Шаг 13: Аккуратно ввести 1/4 белков в тесто. Шаг 14: Ввести оставшиеся белки. Шаг 15: Выложить тесто с форму с грушей и карамелью и разровнять поверхность. Шаг 16: Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Шаг 17: Достать из духовки и дать остыть около 20 минут. Шаг 18: Перевернуть пирог на решетку и убрать пергамент. Подавать горячим.
9 годов назад от I lоve my planet ...

Связанные вопросы