Все о еде
Войти
Регистрация
как делать мороженое дома
9 годов
назад
от
Марьяна Костенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мороженое
своими руками
Для молочного мороженого нам нужно:
Яйца (4 шт) , стакан сахара, ванилин, молоко (2, 5 стакана) .
Просеиваем песок, вливаем к нему желтки и тщательно растираем.
Добавляем ванилин (по вкусу) и выливаем смесь в кастрюлю.
Разводим горячим молоком, нагреваем, помешивая.
Как только смесь загустет, и пена исчезнет, снимает емкость с плиты и
процеживаем смесь через марлю (сито) .
Охлаждаем, выливаем массу в мороженицу, прячем в морозилку.
9 годов
назад
от
Холопов Владимир
▲
▼
0
голосов
Есть же специальные мороженницы. Только после них вроде ещё домораживать надо. Я о такой думала, но прибор для того чтобы делать сахарную вату, хочется больше. )
9 годов
назад
от
Воробьёва Галина
Связанные вопросы
2
ответов
Если целиковый острый перец залить просто растительным маслом в банки, сохраниться ли он в холодильнике?
9 месяцев
назад
от
DAV
2
ответов
Чай матэ и чай чифирь-это почти одно и тоже? или это вобще разные напитки?
11 годов
назад
от
Юличк@
5
ответов
Самое противное блюдо, которое вам приходилось есть?
13 годов
назад
от
Оксана Лесечко