Если хотите удивить гостей, что приготовите?

9 годов назад от T. N.

1 ответ

0 голосов
Горшочки в духовке:
На 2 горшочка по 400 мл:

Мясо (лучше свинина) - 60 г

Шампиньоны - 50 г

Масло сливочное - 25 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый средний - 1 шт.

Помидор средний - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Перец болгарский - 0, 5 шт.

Сыр - 30 г

Сметана - 2 ст. ложки

Майонез - 2 ст. ложки

Кетчуп - 1 ст. ложка

Зелень петрушки резаная - 2 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Перец - 0, 5 ч. ложкиСначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке.



Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Оставить на 5-10 минут.


В сковороде растопить половину всего масла.


Ломтики слегка обжарить в сливочном масле.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Грибы вымыть, нарезать кубиками.


Смешать мясо с измельченным луком и грибами.


Помидор вымыть и нарезать кубиками.


Перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками.


Картофель очистить, нарезать соломкой.


Сыр натереть на мелкой терке.


Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой.


Кетчуп, сметану и майонез смешать.

Включить духовку для разогрева.


Мясо с луком и грибами выложить в глиняный горшочек (или в
несколько горшочков) . Эта смесь должна занять примерно треть всего
объема горшочка.


Туда же слоями выложить мелко нарезанный помидор и сладкий перец.


Затем добавить нарезанный соломкой картофель.

Содержимое горшочков примять, уплотня.


Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, толченым чесноком.


Посыпать зеленью.


Залить соусом.


Жаркое с грибами в горшочке поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200-220°С.


Жаркое в горшочке готово.
9 годов назад от Станислав Белослудцев

Связанные вопросы