Все о еде
Войти
Регистрация
вздулись кабачки
в квартире жара, не было возможности вынести консервацию в погреб. вздулись маринованые кабачки и кабачковая икра. чуть хлопает крышка. надо выкидывать? или отнести в холод, есть возможность, что попустит? закрыла недели три назад
9 годов
назад
от
Мадиночка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это не от жары, а от нестерильной закатки. Либо ставьте в холодильник, либо ешьте. Можно перекрутить, но у вас нет других кабачков? Эти могут рвануть.
У меня при месячных не в ту луну в жару закатанное всё спокойно стоит 3-й год при +27 в сушилке.
9 годов
назад
от
intimdosug
▲
▼
0
голосов
Жара не виновата. У меня вся консервация хранится в квартире. Причин может быть множество: мало уксуса, плохо закатанные или мокрые банки, влажная зелень и т. д. Банки могут и не "взорваться", но их содержимое будет очень кислое. Вскройте по одной банке. Если икра ещё не прокисла, переварите и закатайте. С кабачками сложне, они давно стоят и процесс брожения пошёл, переделать невозможно.
9 годов
назад
от
Татьяна Павлова
Связанные вопросы
1
ответ
Правда что посоленная свинина будет сухой, если её запечь в рукаве, в духовке ?
2 годов
назад
от
Яна Кочубинская
1
ответ
"Открытую бутылку хранить не боле 24 часов". Это маркетинговый ход или действительно будет вред?
6 годов
назад
от
Lerich
1
ответ
Вспомните когда последний раз вы ели пончики?
3 годов
назад
от
TRUNOFF