Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье из кабачков слишком жидкое.
Варили варенье из кабачков, но выделилось слишком много сока и получилось довольно жидко. Может в следующую партию добавить желатин или что-то подобное?
9 годов
назад
от
Анна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
никогда не понимала варенье из овощей. Вероятно, вы бедны, и предпочитаете дешевые овощи из-за цены? другую причину я просто понять не могу. Но и тем не мене подскажу - в отделах где продают специи продаются пектины в пакетиках, не помню, как они называются, скажите - загустители варенья, продавцы подскажут. Жидкая юшка от пектинов преобразуется в желе.
9 годов
назад
от
Lena Eliseeva
▲
▼
0
голосов
Многие, любят овощное варенье, не в цене и бедности дело, такое варенье очень полезное! А в отделах, где продают специи, это агар агар из морских водорослей, они кроме образования желе, ещё обогащают ийодом!
9 годов
назад
от
Георгий Жуков
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт Подскажите рецептики пп-выпечки, блинчиков, сырников
9 годов
назад
от
749 0
1
ответ
Подскажите самый вкусный состав салата Козел в огороде (желательно с присутствием мяса, кукурузы)
8 годов
назад
от
Михаил Шульгин
1
ответ
А почему в рецептах "правильного" борща рекомендуют тушить морковь и лук отдельно, а свеклу отдельно ?
8 годов
назад
от
ТатьянаБусаренко