Что можно приготовить из манной крупы, кроме каши?

9 годов назад от Julia256

1 ответ

0 голосов
4яйца,
0, 5 стакана сахара,

 2/3 стакана манной крупы,

1 чайная ложка топлёного масла,

1 стол. ложка панировочных сухарей,

1 пакетик ванилина,

1, 5 стакана молока.
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать. Выложить в форму, лучше прямоугольную, хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями, ровным слоем, поставить в нагретую духовку (я раньше всё выпекала при температуре 150 гр. ) , но это было давно, думаю, что и на 180 можно нагреть, и держать в ней на небольшом жару, т. е. немного убавив температуру, 40 минут- до готовности. Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, и поставить обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы всё молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные. Украсить ягодами из варенья, можно цукатами или орехами. Ванилин можно заменить свеженатёртой лимонной цедрой.
9 годов назад от наталья прокопенко

Связанные вопросы