Как приготовить люля-кебаб? Рецепт, пожалуйста)

9 годов назад от savina iya

2 Ответы

0 голосов
Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок. Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.
Люля-кебаб жарят над углями без пламени. К столу люля-кебаб подают горячим и непременно с лавашом.

Если вы приготовили люля-кебаб дома, в духовке, то он будет на таким ароматным, как если бы он был сделан на углях. Но этот недостаток можно компенсировать соусами, например, греческим дзадзики или индийской пастой кари. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле) , перцами, грибами, свежим салатом.
9 годов назад от Tortila
0 голосов
Готовлю всегда так. Пропорции: на 3 кг. баранины 0, 5 курдючного жира, 3 ст. л. соли без горки, 2 ст. л. перца молотого, 1 ст. л. зиры (растереть) , 3 ст. л. кориандра молотого, 0, 5 кг лука. Мясо рубить топориками. Топорики прилипают и я обмакиваю их в кипяток. Потом измельченный лук и курдюк (порубленный) . Долго вымешивать. Накрываю пленкой, в ней пару дырок и в холодильник часов минимум на 10. А вот дальше - лепка. Берете шарик, протыкаете шампуром и распределяете плотно, кончики закатываете.
9 годов назад от Елена Эвальд

Связанные вопросы