Все о еде
Войти
Регистрация
С чем и как лучше приготовить тушку петуха, чтобы мягкое мясо было?
9 годов
назад
от
Наталья Аладко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Надо знать какую породу готовишь, а вобще конечно, если сразу не знать, то понять можно после готовки, мясо у петуха жестче, физических нагрузок у него ох как больше, чем у курицы, и живут они до боле зрелых времен.
Во Франции распространено блюдо "Петух в вине".
Добавление вина при приготовлении смягчает мясо птицы и усиливает вкус блюда.
А если петух старый, то главное, длительная варка. Зато бульон обалденный, хотя мясо так и остаётся жилистым.
Вот "русифицированный бюджетный" вариант:
Петуха (даже старого) порезать на куски и обжарить их вместе с чесноком до появления желтой корочки, а уж потом переложить его в кастрюлю с толстым дном, налить стакан вина любого, специи, лаврушку и залить водой чтобы мясо скрывало. Варить не меньше трех часов, за час до готовки можно добавить резаных помидор или томатной пасты. А в том масле что петуха жарили, обжарьте крупно порезанный лук и вылейте этот жир в кастрюлю с петухом. Перед подачай полить Вашим любимым соусом. Так готовится в принципе любая птица, только время варки меньше, но чтобы петух не был жестким 3 часа варки минимум. На гарнир подать картофельное пюре.
9 годов
назад
от
Александр Петровский
Связанные вопросы
2
ответов
Хочется приготовить сегодня сытный, наваристый суп. Не лёгкий весенний вариант. Какой посоветуете?
3 годов
назад
от
Леди М.
1
ответ
Какое пивко из доступного по цене в районе 50 рублей самое лучше по Вашему мнению?
7 годов
назад
от
karolina.1993
2
ответов
А какой вы знаете хороший рецепт картофельных драников? Чтоб были как оладушки и не синие.
6 годов
назад
от
Татьяна Просвирова