Кто составляет технико-технологическую карту блюда? Бухгалтер-калькулятор или шеф-повар?

9 годов назад от Татьяна Селиверстова

1 ответ

0 голосов
Как правило бухгалтер-калькулятор. Но к разработке ТТК привлекают и шеф - поваров. Технико-технологическая карта приготовления блюд является нормативным документом. Эта карта разрабатывается на новые! ! ! и фирменные горячие и холодные блюда и кулинарные изделия, которые готовятся и реализуются только в конкретном кафе или ресторане. Существуют специальные программы, для общепита, что значительно упрощает работу бухгалтера-калькулятора и позволяет избежать ошибок при калькуляции продуктов питания. Это программа 1С: Общепит. .
9 годов назад от ValentiPef

Связанные вопросы