Все о еде
Войти
Регистрация
Знаете ли Вы рецепты консервирования огурчиков без добавления уксуса или эссенции
(именно закатки на зиму, а не просто соления) ?
9 годов
назад
от
Танчик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
знаю. На 3 литровую банку 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты. У меня с уксусом постоянно часть взрывалась, а с кислотой ни одной!
9 годов
назад
от
Александра Сидоренко
▲
▼
0
голосов
"Маринованные огурцы или кабачки, без уксуса. Маринад с лимонной кислотой получается на вкус мягче, чем с уксусом".
Ингредиенты
Получается : 4 л банки
2 кг огурцов или кабачков или и того, и другого
укроп, листья черной смородины, хрена, вишни
головка чеснока
Маринад
1, 5 л воды
1/4 ч. л. черного молотого перца
100 г сахара
45 г (2 ст. л. ) соли
20 г (2 ч. л. ) лимонной кислоты
Огурцы помыть, обрезать кончики. Кабачки нарезать крупными кусочками. Уложить в банки с зеленью и чесноком. Для маринада: воду вскипятить, положить в не сахар, соль, перец, лимонную кислоту. Размешать все до полного растворения. Залить овощи в банках горячим маринадом. Остудить до теплого. Потом маринад слить обратно в кастрюльку, довести еще раз до кипения и снова залить маринадом овощи. Банки закрыть.
Укутать до полного остывания.
9 годов
назад
от
Лориэрик Гамлет
Связанные вопросы
3
ответов
Мне срочно надо пожарить картошку, а масла нету. Что делать?
11 годов
назад
от
Дмитрий Иванов
2
ответов
Как вы относитесь к такому напитку как кефир + кофе + фрукты= перемешать в миксере ?
5 годов
назад
от
NASTYA
2
ответов
как приготовить рыбные котлеты? добавки к фаршу как к мясным или есть какие-то отличия?
7 годов
назад
от
мария неботова