Все о еде
Войти
Регистрация
как сохранить груши на зиму
9 годов
назад
от
Ираника
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Консервированные груши в сиропе целиком
Состав продуктов:
2 килограмма свежих спелых груш,
1 лимон,
1 апельсин и полкило сахара-песка.
Как приготовить:
1. Подготовьте все фрукты к консервированию: хорошенько промойте, у груш вырежьте сердцевину, хвостики при этом можно оставить. Вскипятите воду и опустите в неё груши, пробланшировав в кипящей воде около пяти минут, затем обдайте их холодной водой. С апельсина и лимона снимается кожура и затем помещается внутрь каждой груши на место сердцевины.
2. Теперь все груши, «фаршированные» цедрой, помещаем в 3-х литровую банку и вливаем в неё горячий сироп из воды и сахара.
3. Ставим на стерилизацию максимум на 15-20 минут.
4. Банку закатать крышкой и поставить охлаждаться при комнатной температуре.
9 годов
назад
от
Евгения
Связанные вопросы
3
ответов
Дайте рецепты для людей с ослабленным желудком.
8 годов
назад
от
Анечка Савченко
3
ответов
Вчера купил в супермаркете "О Кей" печень трески от производителя СПК РК «Всходы коммунизма» Мурманская область.
11 годов
назад
от
Елена Полякова
2
ответов
В кофемолке можно помидоры измельчить, если блендер сдох? кто ни будь пробовал.
3 годов
назад
от
СветланаЕлисеева