Все о еде
Войти
Регистрация
Доброго времени суток! Подскажите, сделала белково-масляный крем? Не получился. Прошу помощи.
Брала 3 белка, 150 гр. сахара, 150 гр. масла. Белки на водяной бане не взбивала, был такой рецепт. Просто взбила белки до твёрдых пиков и ввела масло комнатной температуры из пачки. Крем стал жидким и отбился на мелкие хлопья. Что сделала не так и можно ли спасти крем?
9 годов
назад
от
ландыш шарипова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Возможно и существует такой рецепт, не знаю, возможно. Но белки не любят жир. Если посуда для взбивания белков имет хоть налет, хоть намек на жирность, то белки не взобьются. А тут соединять. . На водяной белки не взбивают, да и на 3 белка 150 сахара - круто. Мне кажется в рецепте ошибка.
9 годов
назад
от
диана азанова
▲
▼
0
голосов
несочетаемое сочетание
есть белковый крем-сильно охлажденные белки взбивают на высокой скорости с щеп соли и постепенным добавлением сахарной пудры (не кристаллы сахара) и можно для закрепления лимонный сок капать понемногу. крем готов. когда масса однородная и прочно держит завитушку
и есть масляный (классика-шарлотт)
9 годов
назад
от
Никитка Солодин
Связанные вопросы
2
ответов
подскажите проверенный рецепт перца закрученного в банки на зиму?
11 годов
назад
от
Надежда Быкодорова
1
ответ
В инете прочитала как сделать хлебные сухарики, вот про приправу какую именно не пишут?
7 годов
назад
от
наташа головаха
1
ответ
Зубатка? Как приготовить без мороки?
6 годов
назад
от
Soluni