Все о еде
Войти
Регистрация
как консервировать рыбу в банках без автоклава Напишите пожалуйста рецепт и как готовить)
9 годов
назад
от
Елена Колдаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
простите Ольга а вы хоть сами читали что там за бред написан 10 часов кипятить с закрытой крышкой ой не смешите мои тапочки как закипит в банке так сразу и лопнет стёклышко или там автоклав за кулисами присутствует
не хотел отвечать ведь рыбу не делал а мясо много раз банки до литра помыть мясо куски 3 на 3 см пересыпать солью сахаром и специями уложить в банки по плечики плотно но не трамбуя глубокий противень с решеткой недостающей дна (сок стекать будет туда) поставить в духовку выставить банки чтобы не касались друг друга накрыть старыми крышками не закатывая просто накрыть и включить минимальный огонь или 120-140 С и оставить в покое на 3-5 час всё зависит как мясо выделит сок и сок закипит начнёт переливаться через край банки когда сок опуститься до мяса от испарения (чем медленне тем вкусне) крышки должны быть простерилизованные достаёшь банку чистой сухой тряпочкой вытираешь края и закатываешь переворачиваешь (если как остынет из под крышки пойдут пузырьки значит нет герметичности ) мне говорили что можно и рыбу также делать не знаю просто не делал хотя надо попробовать консервы стали просто отвратительные по бешеным ценам
9 годов
назад
от
Evil Wizard
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли и , если да, то как исправить недоваренный рис для суши?
10 годов
назад
от
Юрий Моик
1
ответ
Что такое наср?
1 год
назад
от
Яна Ушакова
2
ответов
Есть много сушеных апельсиновых корок. Как применить?
8 годов
назад
от
viktor kyp