Как лучше приготовить чечевицу?

9 годов назад от Владимир Щукин

1 ответ

0 голосов
300 г чечевица; 8 шт. крылышки куриные; 1 лук зеленый – стебель; 3 картофель – клубня; 1 лук репчатый красный – головка; 3 чеснок – ь зубчика; 1 перец сладкий красный – стручок; масло оливковое; соль; перец черный молотый.
Чечевицу замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду слейте. Залейте чечевицу свежей горячей водой и варите вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40–45 минут, затем посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.
Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком.
9 годов назад от Вика Осипенко

Связанные вопросы