Все о еде
Войти
Регистрация
Какие дрожжи для кваса лучше использовать? Спасибо.
9 годов
назад
от
Edvard Grieg
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дрожжи обычные, первая закваска должна отстоятся три дня, затем воду сливаете половину закваски убираете, добовляете черный хлеб и сахар, заливаете водой и все 2-3 дня квас готов. Только не в коем случае не ставьте квас бродить на солнце.
9 годов
назад
от
Макс Будилин
▲
▼
0
голосов
Дело не совсем в дрожжах. Квас образуется не за счёт простого сбраживания сахара, а за счёт совместной работы дрожжей и молочнокислых бактерий.
Чтобы получить хорошую, рабочую закваску для возобновляемого домашнего кваса, нужно первые две-три партии вылить в унитаз - это не квас, это брага. Постепенно образуется нужное собщество микрорганизмов.
Какие дрожжи использовать первоначально? - да без разницы. Хотя я предпочитаю всё-таки прессованные.
9 годов
назад
от
Timofey Peretykin
Связанные вопросы
1
ответ
Какое растительное масло вы чаще покупаете для жарки?
3 годов
назад
от
Ангелочек
2
ответов
Можно ли что-то приготовить из перловой каши?
8 годов
назад
от
Настя Наполова
2
ответов
Подскажите пожалуйста названия фирм по изготовлению соков которые производят не концентрированный, а натуральный?
9 годов
назад
от
~Sffeta~