Все о еде
Войти
Регистрация
вы когда крышки кипятите резиночки вытаскиваете?
я по методу мамы вытаскивала все отдельно мыла и кипятила потом по 100 раз перекручивала где-то но подтекало, сегодня лень стало разбирать их и купорю почти все банки с первого раза! ! совпадение?
9 годов
назад
от
Анна Комарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вынув резинки стерилизацию не улучшите - всё грется одинаково.
Вставить резинку быстро и качественно (чтобы было герметично) в горячем состоянии голыми руками не удастся, а при долгой возне резинки и крышка остывают, и стерильность под вопросом.
Крышки кипятите в отдельной кастрюльке. Готовую банку с горячим продуктом закрываете сразу только что простерилизованной крышкой и закатываете. При охлаждении воздуха внутри создаётся лёгкий вакум, а крышка, прикатанная хорошо, прогнётся слегка внутрь.
9 годов
назад
от
Владимир Демчук
Связанные вопросы
3
ответов
Где можно на протяжении долгого времени бесплатно получать простую еду-хлеб, суп. кашу, немного мяса на обед?
10 годов
назад
от
здрасьте, это я!
4
ответов
Ура! Новый год и салаты будут с турецкими и иранскими яйцами! Довольны?
4 месяцев
назад
от
Амбарцум Хчоян
2
ответов
Как быстро организм переваривает алкоголь?
6 годов
назад
от
ксюша