Все о еде
Войти
Регистрация
Квас бывает только хлебным?
9 годов
назад
от
Алексей Романов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Видов натурального кваса великое множество. Здесь важна способность продукта к молочно-кислому брожению с помощью грибков, ну и, конечно, получению в результате приятного вкуса.
Самым популярным является хлебный квас. Для его приготовления нужно поджарить кусочки ржаного хлеба, запарить в горячей воде, добавить дрожжи и сахар. Точно так же делают квас из ржаной муки, которая тоже запаривается особым образом. Можно приготовить свекольный квас, или яблочный.
Оригинальный квас делают из молодых виноградных побегов, у него специфический оригинальный привкус, но он сезонный, и целое лето его пить не получится. Самый оригинальный квас, который я пробовала - квас из березового сока. В него добавляют сухофрукты, и получают просто божественный напиток, бесценный по своим полезным свойствам и богатый по вкусовым качествам. Для приготовления такого кваса потребуется достать слишком необычное сырье.
Можно приготовить рисовый квас на основе рисового грибка, который тоже можно отнести к разновидностям кваса. Самый простой в приготовлении в обычных домашних условиях - овсяный квас.
9 годов
назад
от
Vica Efros
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно приготовить масло от коровы с зеленью. Какие еще специи добавить?
5 годов
назад
от
Кики Ару
1
ответ
а КоньЯк- вкусный?
8 годов
назад
от
Настя Балаганская
3
ответов
С помощью Фритюрницы что можно готовить (кроме фри) , и вобще стоит ли купить? Отзывы пожалуйста.
11 годов
назад
от
Светлана Щапова