как правильно жарить шашлык?

9 годов назад от Юлия Курашкина

2 Ответы

0 голосов
Шашлык не жарят на открытом огне, его пекут над углями, расположив как можно плотне друг к другу. Чтобы определить оптимальную высоту для расположения шампуров с мясом, поднимите над углями лист бумаги. Та высота, на который этот лист будет обугливаться, прекрасно подойдет для шашлыка. Чтобы шашлык не потерял свой сок, необходима поджаренная корочка. Как е добиться? Первые 5 минут шампуры с мясом держите на 2-3 см ниже. Чтобы мясо не подгорело, шампуры нужно постоянно переворачивать. Также следите за тем, чтобы костер не разгорался. Если это случится, можно затушить пламя небольшим количеством воды. Если вы не уверены в готовности мяса, немного надрежьте один или несколько кусочков ножом. Сок готового куска должен быть светлым. Если сок розовый, то стоит немного подождать, мясо еще не готово. А если сока совсем нет, то, скоре всего, вы пересушили мясо. Поэтому для следующей партии шашлыка правильным решением будет немного сократить время приготовления и внимательне следить за тем, как жарится ваше мясо. Если мангал обустроен правильно, мясо качественное и хорошо замаринованное, то время для приготовления шашлыка не займет и получаса. Через 15-20 минут ваш шашлык будет готов.
9 годов назад от hjgjh nmmm
0 голосов
давали совет, готовили - вкусно и мягенько! только на решетке готовили - по минутке на каждой стороне по парочке раз жаришь, потом каждый кусочек надрезаешь и по 30 сек каждую сторону до готовности - мммммммммммм)
9 годов назад от Александр Ваньков

Связанные вопросы