что можно приготовить на обед лёгенькое мне 13лет)

9 годов назад от Таньчик Mancini

1 ответ

0 голосов
Макаронник (запеканка с макаронами) =
2 стакана вареных макарон или лапши (отвариваем 1 стакан макарон) , 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ломтика колбасы или 6 копченых салак, 1/2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка жира, соль, немного пряного соуса или кетчупа, тертый сыр.
Отваренные горячие макароны или лапшу обдадим холодной водой; если же они были сварены раньше, то накроем кастрюлю крышкой, чтобы макароны не сохли,
Нарежем макароны на куски длиной 1 см,
Яйца взобьем с молоком, лук порубим и обжарим в небольшом количестве жира до прозрачности,
Колбасу или очищенную копченую салаку нарежем на маленькие кусочки.
Перемешаем все подготовленные продукты, заправим их солью и пряным соусом.
Положим смесь в смазанную маслом форму, посыплем тертым сыром и поставим в духовку. Запекать будем на умеренном жару до образования румяной корочки.
Макаронник можно есть с салатом из тертой моркови или с соленым огурцом.

Рыбные консервы с овощами
1 маленькая коробка рыбных консервов с томатным пюре, 2 вареные картофелины, 1 вареная свекла, 1 соленый огурец средней величины, 1 небольшая луковица, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки или зеленый лук.
Картофель и свеклу очистим от кожуры, нарежем на маленькие кусочки и разложим в 4 миски, причем свеклу положим поверх картофеля. Огурец нарежем вместе с кожурой на куски, лук порубим. Разложим их на куски свеклы. Затем положим в миски рыбные консервы вместе с соусом. В каждую миску положим
ложку сметаны, посыплем все зеленью петрушки или зеленым луком.

Тушеная рыба
500 граммов свежей кильки, салаки или мороженого рыбного филе, 1 столовая ложка жира, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны или отвара, 1/2 чайной ложки соли.
У кильки и салаки удалим головки и внутренности, промоем рыбу холодной водой. Рыбное филе нарежем на куски, не размораживая. Положим рыбу рядами в огнеустойчивую форму, между рядами и сверху положим жир, рубленый лук и соль. Накроем форму крышкой и поставим запекаться на плиту или в духовку. Рыба запекается за 25—30 минут,
Рыбу едят с отварным картофелем и овощами.

Фрикадельки +
Мясо (мякоть) – 200 гр, рис – 50 гр, соль 2 щепотки
Мясо пропустить через мясорубку. В фарш добавить рис, соль, хорошо перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех.
Вскипятить воду с щепоткой соли. В кипяток бросить шарики и варить 5-10 минут. Вынуть из воды и сразу подавать.
9 годов назад от Анна Кокорина

Связанные вопросы