Все о еде
Войти
Регистрация
Как стерилизовать банки в духовке? Какую температуру включать и т. д? ?
9 годов
назад
от
виктория сайкова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лучше делать это с кипящей водой. нагревать воду в кострюле д окипения и ставить банку на неё, но оставлять щель и для испарения, чтобы банка не лопнула и т. д.
9 годов
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
я в эл/духовке ставлю на ср. полку, температуру выставляю 120 *. Когда огонек-индикатор погаснет-значит нагрелось до нужной Т*, я выключаю и оставляю до остывания (ну, чтобы можно было взять руками)
9 годов
назад
от
Иришка Панасенко
▲
▼
0
голосов
Банки помыть и в мокром состоянии поставить в холодную или в чуть теплую духовку, на противень или на решетку, дном вверх.
Включить духовку, довести температуру до 150*С. И после того, как духовка прогрется до 150*С стерилизуем банки необходимое время.
Банки объемом 0, 5- 0, 75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25 минут.
Вместе с банками на решетку кладу чистые и мокрые крышки (только металлические, без резиновых вставок) .
9 годов
назад
от
андрей соколов
Связанные вопросы
1
ответ
если россия первое место по импорту кенгуру, то где же его продают?
8 годов
назад
от
KOR
1
ответ
Корень сельдерея - в холодец, при варке. Не испортим?
2 годов
назад
от
Людмила Кузнецова
1
ответ
Красную картошку варят или жарят?
3 годов
назад
от
[...Blue Star...]