Все о еде
Войти
Регистрация
помогите с молочным желе
замочила 30 гр быстрорастворимого желатина в стакане с горячей водой и вылила в 600-650 мл горячего молока застынет ли молоко до формы желе?
9 годов
назад
от
Оля Дзева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Количество воды и время набухания желатина согласно указаниям на упаковке. Затем воду слейте (лучше это сделать через мелкое металлическое сито, в которое можно для надежности положить бинт или марлю) . Молоко соедините с сахаром и ванильным сахаром, непрерывно помешивая, доведите до кипения. В готовую смесь введите подготовленный желатин и перемешайте. Разлейте в порционные формочки и охладите. В оригинале рецепта был совет: перед подачей опустить на несколько секунд формочки в горячую воду и желе выложите на блюдо. Но я этого не делала, а с удовольствием ела желе из симпатичной пиалы. Приятного всем аппетита! !
9 годов
назад
от
Anastasia Vladimirovna
▲
▼
0
голосов
обычно 1 к 6. 5 но желатин заливают холодной водой и дают настояться 1-2 часа после вводят в продукт и нагревают до кипения но не кипятят и 30 гр на 600 это много его придется резать ножом и это если вы его не заварили
9 годов
назад
от
Юрий
Связанные вопросы
2
ответов
Какие самые необходимые и базовые факты важно знать новичку в кулинарии? Пример: что нельзя повторно замораживать мясо.
3 годов
назад
от
кристина асатурян
1
ответ
Зачем вы покупаете чипсы "Lays", а не "Русскую картошку"?
6 годов
назад
от
tamara leonova
2
ответов
Какой фирмы уксус имет удобную упаковку для дозированного добавления уксуса в еду?
1 год
назад
от
Алия Алия