Все о еде
Войти
Регистрация
купили мед у родственницы. она держит пчел. мед простоял два года и не засахарился. как такое может бы.
хороший мед всегда засахаривается. кроме акации. но это не она. мед темного цвета и густой. если родственница обманула и мед не натуральный, объясните пожалуйста как она так сделала.
9 годов
назад
от
AnastasyArmstrong
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скоре всего, это сорта меда, которые содержат частично падевый мед, поэтому так получается. Обычно такой мед получается, когда рядом растут ель, пихта, ива, липа, и пчелы делают мед из пади или медвяной росы. Говорят, что в последне время в связи с глобальным потеплением, часто появляются такие сорта меда вперемешку с падевым. Но, возможно, еще что-то, я не пчеловод.
9 годов
назад
от
Toxa=)
▲
▼
0
голосов
Может. Мёд, собранный с некоторых растений не засахаривается долго. Каштановый, например. А падевый, как считают, вобще не кристаллизуется. Оба тёмного цвета.
9 годов
назад
от
Путешествие по жизни
▲
▼
0
голосов
Либо падевый (тянется невероятно длинной ниткой за ложкой, не высокого качества продукт, строго говоря вобще не мед) , либо разогретый (теряет все лечебные свойства, но является просто продуктом питания) . Темный цвет, скоре всего падевый.
9 годов
назад
от
Сергей Воронков
▲
▼
0
голосов
Натуральный мед может не сахариться, если его перед продажей нагревали до 70 градусов и тут же
охлаждали, чтобы выдать за свежий. Если в меде глюкозы меньше 30%, мед
не засахаривается. Падевый, акациевый и каштановый мед не
кристаллизуется. Если вы храните мед при температуре выше 30 градусов, он
долго не будет засахариваться.
9 годов
назад
от
Иванов Иван Иванович
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать с семгой, что приготовить из не?
6 годов
назад
от
еконеоеноен оен
1
ответ
Срочно! Сколько чайных ложек сахара нужно насыпать в чай, чтобы лучше сображать?
8 годов
назад
от
Владимир Преображенский
1
ответ
Вкусно получится, если сделать котлеты из мясного фарша, свеклы, картошки, яйца ?
3 годов
назад
от
нозигул сафарова