Как приготовить лягушачьи лапки?

9 годов назад от BARBI

3 Ответы

0 голосов
Лягушачьи лапки в яйце по-французски. Для приготовления вам потребуется: 24 лягушачьи лапки (небольшие по размеру) ; 1 стакан муки (лучше высшего сорта) ; 6 яиц; 6 столовых ложек оливкового масла; 1 столовая ложка петрушки (свежей рубленой) ; 2 столовой ложки тертого сыра (лучше твердого) ; 2 столовой ложки сливочного масла. • Вымойте лягушачьи лапки и тщательно обсушите их полотенцем. • «Обсушенные лапки» обваляйте в муке. • вылейте в сковороду 4 столовые ложки оливкового масла и поставьте на небольшой огонь, чтобы нагрелось. • Обжарьте лягушачьи лапки до получения золотистого цвета. • Положите на поднос (или любую другую плоскую поверхность) бумажные полотенца. • Обжаренные лапки аккуратно переложите на поднос, чтобы полотенце могло впитать в себя излишки жира. • После того, как лапки остынут, отделите мясо от костей. • Возьмите глубокую чашку и разбейте в не два яйца. • В яйца добавьте рубленую петрушку и тертый сыр. • Тщательно перемешайте (но чтобы не формировалась яичная пена) . • Возьмите чугунную сковороду и растопите на ней сливочное масло с добавлением оливкового масла. • Когда масло нагрется, положите лягушачьи лапки равномерно на дно сковороды и залейте взбитым яйцом (чтобы лапки были равномерно покрыты яичной массой) . • После того как яйца начнут белеть закройте сковороду крышкой и готовьте дале на медленном огне. • После того как яйца приготовятся, подавайте блюдо на стол. Как видите, приготовить лягушачьи лапки очень просто. А как приятно будет вашим гостям и близким, когда вы побалуете их этим французским деликатесом. Приятного аппетита.
9 годов назад от Lucky beggar
0 голосов
В сковородку налить белое вино, выпарить его, что бы спиртом не пахло, туда шампиньоны, лук репчатый по желанию, сметану, соль перец. Потом закинуть лапы, в конце готовки добавить сливки. До кипения не доводить.
Всё, готово.
9 годов назад от cережа овчинников
0 голосов
готовить их можно как курицу. . . Обвалять их в муке, жарить на оливковом масле с добавлением сливочного, периодически подливая белое сухое вино! Подают обычно с чесночным соусом)
9 годов назад от Татьяна Ткаченко

Связанные вопросы