Консервирование огурцов.

Дорогие хозяюшки. подскажите как можно сделать огурцы на зиму не соленые и не кислые не люблю такие и желательно чтобы их не стерилизовать.
9 годов назад от Алина Кодик

2 Ответы

0 голосов
я делаю на 1л банку 1 ст. л. соли и одну сахара 50 гр. уксуса перчик, лаврушка 2 раза залила и слила а на 3 все положила и залила и закрыла и еще по желанию 1 табл. аспирина и листики хрена, вишни и смородины они хрустят у меня улетает
9 годов назад от Frau Steuermann
0 голосов
огурчики "Болгария отдыхает"
огурчики вымачиваем примерно 3 часа.
на дно укладываем зонтики укропа, 1 луковицу
резанную кольцами плотно укладываем огурцы. кипятим воду и заливаем банки для бланшировки (прогрева) плодов
готовим маринад (на 4 литровые банки) . 2л воды,
7 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. соли каменной как только вода закипела выключаете и добавляете в не 180 мл 9% уксуса.
как только закипел маринад сливаете с банок воду заливаете маринадом и закатываете. переворачиваете банки и НЕ укутываете
9 годов назад от Мыслитель

Связанные вопросы