Все о еде
Войти
Регистрация
В каких случаях в мед попадает пыльца цветов? Спрашиваю у пасечников - отрицают- говорят, что это воск, а не пыльца !
Но воск желтый, а пыльца разноцветная, в том числе и бордовая и красная, Воск комочками крошится, а пыльца - как порошок легковесный выглядит. Из-за того что врут - думаю что как-то химичат? Иначе зачем врать ?
9 годов
назад
от
Нюша
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Значит, мёд не вызрел в сотах и его качали, пока пыльца ещё не превратилась в пергу.
Всё нормально. Не врут они. Но это просто не правильный способ выкачки мёда.
Это как готовить вино и не дать ему полностью перебродить.
9 годов
назад
от
залина аликаева
▲
▼
0
голосов
Вы правы пыльца всегда присутствует в меде иначе мед бы не кристолизовался. но видимых вкраплений быть не должно. Если есть то мед или не вызрел или не отстоялся и небыл отфильтрован от осадка. После выкачки всегда в меде бывают вкрапления воска пыльцы прополиса забруса (восковых крышечек с сотов) .
9 годов
назад
от
зоя иванова
Связанные вопросы
4
ответов
скоро годовщина, хочу удивить) Помогите) хочу приготовить что-нибудь очень вкусное) мужа порадовать_
10 годов
назад
от
Шоколадка
1
ответ
Мужчины! Должна ли ваша женщина (жена) уметь готовить или вы сами можете приготовить или же питаетесь с доставки еды?
1 год
назад
от
Юлия Ершова
1
ответ
Почему люди любят покушать?
5 годов
назад
от
Леночка