Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о консервации на зиму!
1. Как закрыть помидорки на зиму (простой рецепт для новичка)
2. Что сделать с красной смородиной (мама с дачи привезла. жалко что пропадет) может компот на зиму?
9 годов
назад
от
руслан пятницкий
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сейчас не то время. что бы варить и консервировать, получится или на мусор. . помидоры просто солить на зиму в любой емкости, лучше позже, ближе к холодам, что бы не перекисли, а сейчас посолить всего 3-х литровую банку. Обычная вода из крана и соль-на 10 л. воды 2 неполные стакана соли.
Смородина+сахар=варенье.
9 годов
назад
от
Ангел группы А.
▲
▼
0
голосов
1) Помидорки помыть, наколоть зубочисткой у плодоножки, сложить в стерильные банки, перекладывая с дольками чеснока, укропа, лаврушка, перец горошком. залить кипятком минут на 10, воду слить в кастрюлю. На 1литр воды 1 ст. л. соли с горкой и сахару без горки. Можете попробовать, и добавить либо соли, либо сахара. На 1литр воды 1 ст. л. соли с горкой и сахару без горки. Прокипятить, залить помидорки и сверху по 1 ст. ложки яблочного уксуса. Закатать, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
2) Можно компот: на трехлитровую банку 1/4 ягод также залить кипятком, слить, добавить 300 гр. сахара, вскипятить и опять залить. Закрутить. . А можно просто заморозить в морозилке и по надобности варить компоты
9 годов
назад
от
Сергей Симонов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему васаби не острый?
7 месяцев
назад
от
Primavera *****
2
ответов
Содержит ли сахар варенье?
3 годов
назад
от
Игорь
1
ответ
какое пиво обычное пьете в обед?
6 годов
назад
от
Ксения Мухторова