Все о еде
Войти
Регистрация
Белый налёт на чае.
Только что заварил себе чайку, а на нём появился белый налёт. Вода не водопроводная, из родника. Какова причина этого налёта?
9 годов
назад
от
olga melani
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Налёт ещё называется чайными "сливками" - смесь кофеина с катехинами, хорошо растворимая в горячей воде, но выпадающая в осадок у крепких чаёв в охлаждённом настое. Цвет "сливок" - показатель качества. Яркий тёмно-оранжевый цвет «сливок» с красноватым оттенком – признак хорошего чая высокого качества, а тусклый, грязноватый цвет – низкого, плохого качества.
9 годов
назад
от
Жадыра Данджанова
Связанные вопросы
1
ответ
Помучаю вас) А что приготовить с сардинами в масле?
4 годов
назад
от
Анастасия Шарова
1
ответ
Чем полезен хлеб и чем вреден?
8 годов
назад
от
Александра Шаравина
1
ответ
почему вафельный торт со сгущёнкой не продают в магазинах? он ведь намного вкусне всех этих творожных с цветочками!
3 годов
назад
от
Александр Коптев