Как сделать клёцки для супа?

9 годов назад от V M

2 Ответы

0 голосов
Столовую ложку мягкого сливочного масла растереть с 1столовой ложкой муки, добавляем взбитое яйцо, щепотку соли и хорошо размешиваем. При необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и браться ложкой, но держать форму. Если муку заменить манной крупой-клёцки будут боле крупными (больше разварятся) и пышными. Дополнительный вкус клёцкам можно придать добавив мелкопорезанную или сушеную зелень или пряные травы.
9 годов назад от Дарья Савина
0 голосов
мука в/с - 100 гр,
яйцо - 1 шт,
соль - на вкус.
бульон куриный
Муку просеиваем. В пиале взбиваем одно яйцо, присаливая слегка (по вкусу) . Во взбитое яйцо добавляем просеянную муку и очень хорошо вымешиваем вилкой до однородной массы красивого желтого цвета. Смесь должна получиться пластичной, мягкой. Если получилась очень густой, можно чуть разбавить теплой кипяченой водичкой или тем же бульончиком.
 Формируются клецки для куриного супа следующим образом. Берем из пиалы массу чайной ложечкой, до этой процедуры опущенной в кипящий бульон (чтобы тесто не оставалось на ложке) .
 Набрав таким образом тесто, прижимаем ложку к стенке емкости так, чтобы оно плотно лежало на ней (ложке) .
 Эту порцию, а это и есть клецка, опускаем в кипящий рядом суп. И так - шаг за шагом - до полного опустошения пиалы. Клецки делают слегка удлиненной формы, стараясь соблюдать одинаковость размера изделий. Даем прокипеть минуты три - четыре. Отключив обогрев, добавляем свежую зелень и подаем приготовленный суп на стол.
 Вкус наших изделий из теста в курином бульоне трудно переоценить, ведь клецки настолько гармоничны в тандеме! Тем боле, когда такую вкусняшку готовим дома!
9 годов назад от Ameli )))

Связанные вопросы