Как приготовить точно такой же торт? Нашла картинку, но рецепта нет.

12 годов назад от Наталья Колыхалова

3 Ответы

0 голосов
ой блин зачем зашла я сюда! вот оно- счастье! жду рецептов вместе с вами! если откопаете - дайте знать пожалуйста! точно вижу шоколадные коржи и вареную сгущенку .
12 годов назад от алексей марамыгин
0 голосов
Для торта
1 брусок мягкого сливочного масла (113 грамм)
1 чашка (200 гр. ) сахара
1/2 чашки (45 гр. ) какао порошка
2 яйца
1 1/2 чашки (185 гр) муки
1 чайная ложка (5 гр) разрыхлителя
1 чайная ложка (5 гр) кофе
1/2 чайной ложки (2. 5 гр) соды
1 чашка (250 мл) теплой воды
 
Разогреть духовку до 160-165 Ц. Смазать маслом и присыпать мукой 2 круглые формы размером 20-22 см диаметром. Застелить дно форм бумагой для выпечки.
В миксере взбить масло с сахаром до легкой и кремоподобной массы. На маленькой скорости миксера добавить какао, продолжать взбивать пока не смешается. Взбивая, добавить по одному яйцу. Очистить края миски лопаткой или ложкой, чтобы удостовериться что все должным образом смешано. Добавить муку, разрыхлитель, порошок кофе эспрессо и пищевую соду на низкой скорости миксера, медленно добавля теплую воду и взбивая до гладкости смеси. Разделите жидкое тесто между готовыми формами и испеките в течение 30 - 40 минут или пока зубочистка, вставленная в середине, выходит чистая. Остудить коржи прежде чем вынуть с формы. (По рецепту автора, коржи не разрезаются а так и 2 коржа получается. Я делала 3-ю порцию на большую форму, поэтому у меня 3 коржа в разрезе)

Для мусса:
6 унций (170 гр) полусладкого шоколада, порубленного
1/4 (62. 5 мл) чашки цельного молока
1 чайная ложка порошка кофе-эспрессо*
1/2 бруска (55gr) цливочного масла
1 яичный желток
1 чашка (250 мл) , холодных сливок, heavy cream
 
На водяной бане (так чтоб кастрюля не касалась воды) , растопить вместе шоколад, молоко, порошок кофе эспрессо и масло. Перемешать. Убрать с бани и дать остыть до еле теплого состояния. Вмешать туда яичный желток. В миксере взбить сливки и аккуратно вмешать шоколадную смесь. Можна поставить в холодильник чтоб немного застыло масло, тогда легче мазать.
Перемазать коржи муссом и обсыпать края крошкой. Поставить хотя бы на ночь в холодильник.
12 годов назад от Иришка Семенова (Зарипова)
0 голосов
Ну варианто шеколадного торта в интернете МНОГО. Есть бисквит с какао. Есть песочный с какао, есть молочное и сметанное тесто. ВАм дали два последних варианта: сметанное тесто и песочное тесто.
Бисквит: сахар, мука, яйца, какао. мешиваем, выпкаем коржи. Режем. Охлаждаем. Пропитываем шоколадным сиропом. Промызываем ореховым кремом (сгущенка вареная, сливочное масло, сахар орехи молотые) и сверху поливаем шоколадной глазурью.
Оставляем все это пропритаться в холодильнике. И сврху у вас на снимке выложены или орехи политые шоколадной глазурью или козинаки или печенье орехое. ну сами там решите что есть.
И еще: нужна форма для такого высокого торта: что бы коржи там полежали прослоенные кремом и приняли форму и за е пределы не вылазили. Когда коржичасок так полежат и впитают в себя все и чуток охладятся, то можете потом смело обливать это соружение шокладной помадой - или плавленными шоколадками и будет красиво. И нужно еще использовать специальный шприц для этой самой шоколадной помадки - ну ребрышки прорисовать
12 годов назад от Катарина Кэнт

Связанные вопросы