Творожная запеканка

Подскажите, пожалуйста, рецепт запеканки, где нужно манку смешать со сметаной, а затем добавить к творогу. .
9 годов назад от Сергей Федоренко

2 Ответы

0 голосов
Творожная запеканка с черникой
130ккал/100гр.

Творог нежирный - 500гр.
Йогурт натуральный -170гр.
Сахар-6 ст. л.
Манная крупа- 1/4 ст.
Ягоды- 200-250гр.
Яйцо -2 шт.
Масло и панировочные сухари для формы.

Приготовление:

1. В комбайне смешиваем сахар, яйца и творог, хорошо перемешиваем, потом добавляем йогурт и опять перемешиваем
2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков
3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном)
4. Переливаем в форму, смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут
5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут, потом охлаждаем при комнатной ТЕМПЕРАТУРЕ.
9 годов назад от Marina Dyakova
0 голосов
Рецепт, который никогда не подведет: на 1 пачку творога взять 1 яйцо, 1 стол ложку манки, 0, 5-1 стол ложки сахара, все смешать ( для небольшой запеканки хватит 3х пачек творога) , добавить ванилин, 1/2 массы положить в смазанную маслом форму, сверху выложить ломтики яблок, посыпать их корицей, затем остальную массу, ломтики яблок, корица, все залить смесью 1-2 яиц и 2 -3 ложек сметаны, запекать до красивого золотистого цвета верха, слегка остудить (горячей запеканку не режут, она может развалиться) и есть со сметаной
9 годов назад от Наталья Бас

Связанные вопросы