Ваше коронное мясное блюдо на стол для гостей?

9 годов назад от алексей ващенко

4 Ответы

0 голосов
Смотрю - кто гости. В основном это поедатели баранины. Мариную, в рукав, туда же луковицы и запекаю. Если не знаю, то куру буду готовить. Если мало народа в гости прет. . идет - утка. В Новый год - порося, но я перестала их есть.
9 годов назад от татьяна матвеенко (мироненко)
0 голосов
Фрикадельки +
Мясо (мякоть) – 200 гр, черный молотый перец, соль 2 щепотки
Мясо пропустить через мясорубку. В фарш добавить перец, соль, хорошо перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех.
Вскипятить воду с щепоткой соли. В кипяток бросить шарики и варить 5-10 минут. Вынуть из воды и сразу подавать с соусом и гарниром. Желательно с салатом из овощей.
9 годов назад от Элка Еременко
0 голосов
свинина гармошка

Свинина -1кг. ( лучше всего подайдёт корейка. И пусть Вас не смущает
то, что она не высокая. ) Я использовала шею.
помидоры- 2 шт.
сыр- 200 гр.
чеснок-3 зубчика
соль
перец чёрный молотый
специи- (прованские травы, хмели- сунели, орегано) Можете
использовать те приправы- которые Вам больше нравятся.

Для начала свинину обмыть и сделать в ней надрезы. До конца прорезать не
надо. Надрезанные кусочки должны быть толщиной примерно 1 см.

Свинина будет красиве и ароматне, если перед приготовлением мясо обжарить
на сковороде со всех сторон. . . Сок мяса останется внутри куска, внешний вид от
этого обжаривания будет еще лучше. . .
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Сыр нарезать пластинками 3-4 мм
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Подготовленный кусок свинины посолить, поперчить. В разрезах мясо также
нужно посолить и поперчить. В каждый разрез закладываем по два пластика
чеснока, дольку помидорки и сыра. Если кусок свинины не высокий, дольки сыра и
помидора можно поделить на две части. И в такой очерёдности заполняем весь
кусок свинины.
Сверху посыпаем специями
Заворачиваем в фольгу, переложить в форму ( или на противень) и ставим
запекать в духовку при температуре 180-200 градусов .
Если у Вас большой кусок свинины запекать его нужно около-1, 5 часов. Если
Вы используете корейку, вполне достаточно будет запекать в течение одного часа.
Чтобы откинуть все сомнения, через 1 час достаньте мясо, откройте сверху фольгу
и проткните мясо у основания. Если свинина запеченная с сыром мягкая -
значит готова
Через 1 или 1, 5 часа ( в зависимости от величины запекаемого куска мяса)
достать форму, удалить верхний слой фольги и снова поставить в
духовку. Лучше всего включить гриль, чтобы сверху
образовалась румяная корочка. Если у Вас нет гриля, просто-
переставьте противень на самый верх духовки и запекать так ещё минут 20-30,
пока не появится румяная корочка. .

Готовое мясо выложить на тарелку и украсить зеленью.
9 годов назад от Tanya
0 голосов
уже сто лет столы не накрывала ( все чаще рестораны. . вобще очень недурно готовлю индюшку, мариную часов 10 в апельсиновом соке, мяте, мёде, белом вине, начинку делаю сладкую- рис с курагой, изюмом, миндалем и хересом и запекаю в духовке.
9 годов назад от оптимист

Связанные вопросы