как солить огурцы

9 годов назад от Аида Амирова

1 ответ

0 голосов
или ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С УКСУСОМ Продукты: 1 кг соленых огурцов, 30 г свежего укропа (или 10 г сухих семян укропа или тмина) , 5 г зелени эстрагона, 2 зубчика чеснока, 5 г корня хрена, 1 г черного перца, 1 г красного острого перца, 5 г семян горчицы, 0, 5 г душистого перца. Состав заливки: на 1 л рассола, в котором солились огурцы, 60 мл столового уксуса. Инструкции: Твердые соленые огурцы тщательно вымыть и уложить в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном, эстрагоном, перцем) . Рассол, в котором солились огурцы, процедить, довести до кипения, добавить черный и душистый перец, горчицу, уксус и залить им огурцы в банках. Пастеризовать при 90 °с: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ Продукты: 10 кг огурцов, 150 г лука, 100 г чеснока, 5 г черного перца, 5 г сахара, 100 г соцветий и стеблей укропа, 150 г листьев петрушки, 4-5 г лаврового листа, 100 г листьев сельдерея, 400 г соли. Состав заливки: на 1 л столового уксуса - 40 г соли. Инструкции: Огурцы вымыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день огурцы обтереть и уложить в подготовленную посуду: ряд огурцов, ряд приправ. Залить уксусом с солью и поставить на ферментацию. 2 способ: Продукты: 10 кг огурцов, 300 г корня хрена, 150 г соцветий и стеблей укропа. 10 г черного перца, 500 г соли, 2, 5 л столового уксуса, 300 г растительного масла. Инструкции: Огурцы вымыть, залить 3 %-ным раствором соли. На следующий день огурцы уложить в банки с приправами, залить уксусом и оставить на ночь. Затем уксус слить, довести до кипения и залить огурцы. Сверху залить растительным маслом. Через 12-14 дней огурцы готовы к употреблению.
9 годов назад от Леонид Гайда

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Богдан БОС
2 ответов
1 месяц назад от Катюшка