Все о еде
Войти
Регистрация
креветки развесные-как их готовить? те, которые заморожены по отдельности, розовые. их надо варить или что?
9 годов
назад
от
лысый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в кипяток на пару минут, но это беспонтовые креветки будут. . .
самое то - креветки на масле.
для начала надо разморозить (можно кипятком ошпарить) почистить (тщательно обрезать голову и ножки) , затем надавить чеснока, смешать с растительным маслом (немного масла надо) и какой-нибудь зеленью (укроп, например) , и оставить на час-два в холодильнике помариноваться, затем в раскаленное масло на сковороду, и обжаривать минутки 3-4, не дольше. соль по вкусу, перец тоже
никогда не бери креветки в глазури, просто замороженные, это я тебе как северянин рекомендую, в глазури льда больше и чаще всего они с карсителем (не все креветки при варке розовеют, некоторые серыми становятся)
9 годов
назад
от
марина груздева
Связанные вопросы
2
ответов
Как варить пельмени? Сколько соли положить? Дома никого, есть только пельмени
9 годов
назад
от
Альбинчик
1
ответ
Подскажите простенький рецептик оладьев.
8 годов
назад
от
Сергей Красиков
1
ответ
Не пропала ли утка? Была заморожена, вынес на балкон и забыл! Прошла неделя, на балконе было от -8 до +5 градусов!
8 годов
назад
от
принесенная ветром