Забродил консервированный яблочный компот, слетают крышки, как из него сделать наливку на водке?

Забродил консервированный яблочный компот, слетают крышки, как из него сделать наливку на водке?
9 годов назад от Лола Аминова

1 ответ

0 голосов
Выбросить или слить в одну емкость, добавить еще сахара и дрожжей и поставить брагу, а затем перегнать- будете самогоноварением заниматься )
наливку делают из свежих яблок, а не испорченного компота

2 кг блок;
сахар-песок - 2 кг (если плоды кисловаты, можно увеличить пропорцию на 300 грамм) ;
вода очищенная - 7 л;
водка - 1 200 мл.

Процесс приготовления:
Яблоки тщательно перебираем. Подойдут исключительно цельные неповрежденные плоды. Их моют, очищают от кожицы, затем удаляют сердцевину и семечки. Очищенные плоды нарезают аккуратными дольками.
В большую стеклянную емкость перекладывают яблоки. Затем заливают фрукты водой и водкой.
Емкость необходимо поставить в таком месте, куда активно попадают прямые солнечные лучи, например, на подоконник. Обратите внимание, что горлышко емкости следует обязательно плотно накрыть тканью и зафиксировать. В таком состоянии напиток должен находиться на протяжении двух недель.
Как правило, после того, как прошел указанный срок, яблоки должны всплыть. Это свидетельствует о том, что можно переходить к следующей стадии приготовления – процеживанию.
Используя марлевый отрез, наливку процеживают. В полученный состав добавляют сахар, интенсивно его растворяют. Жидкость вновь оставляют настаиваться на солнце на протяжении двух дней. После этого вновь процеживают наливку и уже разливают по отдельным емкостям.
Наливка в емкостях должна постоять не мене месяца в прохладном месте. Лишь после этого напиток считается готовым к употреблению.
9 годов назад от dsadas ddddddddddddd

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Михаил Кучмус http:/da-shef.ru/
1 ответ