Знаете ли Вы рецепт для тонких блинов, с начинкой?

Мой любимый очень любит блинчики с начинкой (а именно, с тертой ветчиной и сыром) .
В нашей семье делают блины по-другому рецепту, они эластичные, но плотные.

А мама любимого, делает их очень тонкими, тесто, очень жидкое.
Как я не стараюсь, у меня не получается такое же тесто (

Есть ли какая-то рекомендация, каким в точности должно быть тесто? Какой консистенции какие пропорции? ?
Мама говорит- на глаз)
Но глаз у всех разный, да и ложки и кружки тоже.

Я привыкла к мерным стаканам и ложкам, может Вы скажете - буржуазия!
Но, я люблю, когда готовить легко, и миксер и сковорода и лопаточки.
9 годов назад от Сергей Притуляк

3 Ответы

0 голосов
Я всегда делаю тонкие, ажурные) ) ) 0, 5л молока, 2 яйца, 1ст/л сахара, соль, сода (чуток) , масло растительное 2ст/л, муки не скажу сколько, примерно 2 стакана. Но потом обязательно миниральной воды добавлять по немногу и в это время помешивать. Она питает кислородом тесто. Комки разбиваются (если они есть) и тесто эластичное и жидкое. Потом еще добавить надо 1ст/л масла. Не переборщите с водой, примерно 1 стакан. Набирите половником и вылейте в эту же посуду, вы почувствуете когда хватит. Если при выливании уже на сковородку будут пузыри, значит очень жидко, добавьте муки ложку. Удачи.
9 годов назад от ~like~
0 голосов
для блинчиков сотношение муки и жидкости 1:2, 5. на 1стак. муки возьмите 2, 5стак. жидкости, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу. блинчики выпекают с одной стороны
9 годов назад от катенька иванова
0 голосов
самый простой рецепт:
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла растительного.
Если взять кипяченое молоко- блинчики будут дырчатые. Холодные- без "звездочек"
Яйца взбить с сахаром, солью, влить молоко, растительное масло, перемешать, постепенно добавить просеянную муку. Замесить гладкое однородное тесто. При выпечке сковороду смазать растительным маслом только первый раз, а потом смазка не требуется.
Из указанного количества теста получается около 30 тонких блинков, хорошо подходящих для фарширования.
9 годов назад от bcv уавымсч

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Анастасия Деркач;)