Поделитесь рецептом маринованного чеснока, как на рынке

9 годов назад от ваван вавановіч

1 ответ

0 голосов
маринованный чеснок рецепт

Сначала приготовьте маринадную заливку.
В эмалированную кастрюлю налейте 200 гр. 9-процентного уксуса, 200 гр. воды. Добавьте 20 гр. соли, 50 гр. сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки Хмели-Сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

 Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0, 5 л. воды) , быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

 Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом.
 Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.

Или вот еще

1 кг чеснока очистите, положите на 2-3 мин в кипяток, затем переложите в банки или глиняный горшок и залейте маринадом (на 1 кг чеснока - по 200 мл воды и уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 10 зерен черного перца, 2-3 лавровых листка) . Маринад должен покрывать чеснок.

Накройте посуду с чесноком марлей и выдержите в тепле 2-3 недели. Затем закройте крышкой и храните в прохладном месте, но не в холодильнике.
9 годов назад от Всё серьёзно

Связанные вопросы