Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы дома готовите драники? Поспела картошка у нас. с мукой? дайте рецепт пожалуйста . домашний. не инетовский.
9 годов
назад
от
natrogrii Smirnoff
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я готовлю так: Картофель крупный 5-6 шт, 2 яйца, примерно 1, 5 ст. муки, мелко резаный укроп. Картофель на крупную терку, все перемешать, соль и перец (можно паприку) по вкусу. Обжаривать как оладушки до золотистой корочки. Настоящие драники должны быть немного непрожаренными, и есть их нужно горячими.
Кстати, иногда добавляю в это тесто немного тертого сыра (любого) , получается - пальчики оближешь, мои дети в восторге) )
Приятного аппетита!
9 годов
назад
от
таня савченко
▲
▼
0
голосов
Без муки и яиц.
Картошку только надо брать крахмалистую ( в белой картошке больше крахмала) .
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета) . Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить еще 1-2 минуты.
9 годов
назад
от
¤[artemka]¤
▲
▼
0
голосов
Моя семья отмечает драниками урожай картошки) ) ) Я не кладу муку. Картофель тру на спец. терке для драников. Даю ей постоять чтоб слить сок. Добавляю яйцо-два, соль и все. Иногда кладу кусочек фарша на одну сторону потом переворачиваю и жарю, но это когда сын просит)
9 годов
назад
от
Liza Musatova
Связанные вопросы
2
ответов
Добрый вечер. Не могли бы вы мне помочь?
5 годов
назад
от
Елена Alenushk@ Гузь
3
ответов
Вопрос есть ли ролы без сырой рыбы? или рыба входит в обязательное меню японского ресторана?
7 годов
назад
от
RaNy RaNy
1
ответ
Чем отличатеся сливочное масло от спреда?
7 годов
назад
от
Елизавета Юферова