суп-пюре из шампиньонов без куриного бульона

9 годов назад от Алиночка Вагапова

1 ответ

0 голосов
грибной бульон сам по себе хорош!
500 г шампиньонов свежих
200 мл сливок

1, 5 л жидкости

2 ст. л. сливочного масла1 ст. л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

1 луковица

1-2 ст. л. муки

Перец, соль и специи по вкусу.

Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками.

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.

Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая.

В конце добавьте к грибам муку.

Добавьте к грибам 1, 5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.

Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут.

Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.
9 годов назад от Танюшка Пружинина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Артемий Симатта
3 ответов