Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?

9 годов назад от Alkash Zloy

3 Ответы

0 голосов
Тонкие блинчики =
Мука, 1 пакет кефира или кисловатого молока, 2 яйца, соль, сахар, сода гашёная уксу-сом, 2 ст. л. раст. масла.
Насыпаю муку в миску, засыпаю 1/2 ч л соды или порошка для выпечки, соль чуть чуть, сахара от души, ванилин. Все это перемешиваю.
2 яйца. Опять мешаю.
Потом добавляю потихонечку молоко (кефир) . И размешиваю.
Пока тесто не становиться как жидкая сметана. Чем жиже тесто тем тоньше блинчики.
Добавляю в конце немного растительного масла. Размешал.
У меня сковорода тефлоновая поэтому ничего не мажу и не кладу.
На раскаленную сковородку выливаю пол половничка теста.
Покачали сковородочку чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Затем надо иметь терпение и не дергать блин каждую секунду. Как только сверху тесто перестало быть жидким а краешки чуть приподнялись, подцепила вилочкой (или лопаточкой) и ручками перевернула блин. Пару минут и тоже ручками сняла и на тарелочку.
Налил следующую порцию.
А этот блинчик обязательно смазать маслом сливочным.

Нежные блинчики на кефире =
Состав:
- 1 л. кефира
- 2 ст. муки
- 3-4 яйца (у меня были очень крупные яйца, поэтому я взял 3, если у вас средние, то ис-пользуйте - 4)
- 1ч. л. соли
- 7 ч. л. сахара
-
9 годов назад от инна роговая
0 голосов
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными: Главное правило: кислоту лей в воду, а молоко в муку Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов Если блины плохо отстают от сковородки или рвутся при переворачивании - вбейте в тесто еще одно яйцо и муки. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой Какой должна быть сковорода для блинов? Удобне всего жарить на двух раскаленных сковородках, Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковорода-ми небольшого размера — чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжение 10—12 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто. Смазка сковороды: Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо е хорошо нагреть и сма-зать маслом, иначе блин пригорит. при выпекании блины не должны "плавать" в масле. Сковорода лишь промазана маслом, а не залита им. Для этого используют горбушку подсохшего черного хлеба, половинку крепкой луковицы или картошки, которые накалываются на вилку, и равномерно размазывают масло по сковородке тонкой пленочкой. А можно и так: берется маленький кусочек - (примерно в половинку спичечного коробка) несоленого сала - насаживается на вилку и используется в качестве подмазки. На молоке получаются очень тонкие блинчики, кроме того, в тесто надо влить подсол-нечное масло. Блинчики * Мука — 40 г, молоко — 100 мл, яйца — 1/2 шт, соль — 0, 5 г, сахар — 3 г, масло топленое — 2 г. Яйца, соль и сахар взбивать венчиком 1 2 минуты, добавить молоко, перемешать и всы-пать просеянную муку. Быстрым движением венчика замесить однородное жидкое тесто и процедить его через частое сито. Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленные, смазанные жиром сково-роды и обжарить с двух сторон так, чтобы блинчики зарумянились, но не подгорели. Блины русские масленичные тонкие традиционные = На 15~20 блинов
9 годов назад от )* =)))
0 голосов
Рецепт всегда один и тот же, все дело в способе приготовления!
Надо меньше теста на сковордку наливать и дать ему хорошо растечься. Для этого даже есть специальная палочка, чтоб тесто по сковороде размазывать, если найдете, можете купить.
9 годов назад от Яна Юхимюк

Связанные вопросы