почему при запекании у меня получаются сухие котлеты? Фарш - свининина и куриная грудка + хлеб и лук.

9 годов назад от Лена Шевцова

1 ответ

0 голосов
Возьмите боле жирную свинину, т. к. куриная грудка - сухое мясо. Можно в фарш добавить спассерованные лук и морковь и ввести натертый кабачок. Попробуйте вот такие котлетки приготовить Рецепт взят из книги Эльчина Сафарли "Готовим счастье". Рецепт очень простой и в то же время удивительно гармоничный. Куркума придаёт своеобразный вкусовой оттенок . куриные грудки- 3 шт лук репчатый -1 большая головка морковь- 1 средня штука яйцо куриное 1 шт кабачок-1 такой небольшой, свеженький сливочное масло для жарки 30 г (можно смешать с растительным) зелень укропа и петрушки соль, специи. сухая мята и куркума в обязательном порядке Куриные грудки провернуть на фарш. Лук и морковь нмелко нарезать (морковь я на терку терла) , обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Охладить, добавить к фаршу. Туда же стереть свежий кабачок, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. вбить одно куриное яйцо, посолить поперчить, посыпать сухой мятой и куркумой. теперь фарш хорошенько вымешать и разделать на котлетки. Разделывать и формовать лучше руками, смоченными в холодной воде. Противень смазать растительным маслом и уложить на него котлеты. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200° минут 40. У меня при нижнем и верхнем включенном гриле хватило 20 минут. Куркума и мята добавляется обязательно. У меня мята со своего огорода - менарда сушеная. Привкус лимона
9 годов назад от Pojuan Pro

Связанные вопросы